domingo, 5 de outubro de 2014

Cores e Sabores

Hoje é dia do verde e amarelo.
Hoje é dia de Brasil, de  eleição 2014, de votação, de exercer nossa cidadania.

E, entre as cores e sabores do atual momento, vamos falar de duas frutinhas: limão siciliano e pitanga.


E a  primeira delas é o limão siciliano. De casca bem amarela e rico em vitamina C e potássio. O limão siciliano tem origem no Sudeste da Ásia, provavelmente no sul da China. Foi trazido da Pérsia pelos conquistadores árabes, disseminando-se na Europa. Tem um sabor mais suave e é muito cheiroso.






E a segunda frutinha é a pitanga. A pitangueira é uma árvore nativa da Mata Atlântica brasileira. A pitanga é rica em  cálcio, fósforo, ferro, vitaminas A e C. Portanto, tem um alto poder antioxidante e, consequentemente, aumenta a imunidade e estimula a síntese de colágeno, dando mais firmeza à pele. 





Aproveitei e colhi estas duas frutas do meu pomar e fiz mais uma experiência gourmet: um suco de pitangas com limão siciliano.




A receitinha é simples: um litro e meio de água, 500 gramas de pitangas bem maduras e o caldo de um limão siciliano. Bata tudo no liquidificador, adoce a gosto e coloque gelo.



É só tomar e ficar mais saudável, mais belo e mais feliz. Simplesmente refrescante e delicioso!

Nenhum comentário :

Postar um comentário