Hoje é
dia do verde e amarelo.
Hoje é
dia de Brasil, de eleição 2014, de votação,
de exercer nossa cidadania.
E, entre as cores e sabores do atual momento, vamos falar de duas frutinhas: limão siciliano e pitanga.
E
a primeira delas é o limão siciliano. De
casca bem amarela e rico em vitamina C e potássio. O limão siciliano tem origem no Sudeste da Ásia, provavelmente no sul da China. Foi trazido da Pérsia pelos conquistadores árabes, disseminando-se na Europa. Tem um sabor mais suave e é muito cheiroso.
E a
segunda frutinha é a pitanga. A pitangueira é
uma árvore nativa da Mata Atlântica brasileira.
A pitanga é rica em cálcio, fósforo,
ferro, vitaminas A e C. Portanto, tem um alto poder antioxidante e, consequentemente,
aumenta a imunidade e estimula a síntese de colágeno, dando mais firmeza à
pele.
Aproveitei e colhi estas duas frutas do meu pomar e fiz mais uma experiência gourmet: um suco de pitangas com limão siciliano.
A receitinha é simples: um litro e meio de água, 500 gramas de
pitangas bem maduras e o caldo de um limão siciliano. Bata tudo no liquidificador,
adoce a gosto e coloque gelo.
É só tomar e ficar mais saudável, mais belo e mais feliz. Simplesmente
refrescante e delicioso!
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